忍者ブログ
主に伺かのことをヌルヌルと
[147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137
連休中はシュークリーム作ってました
毎回のことだけど、焼きあがった生地の端が炭化するんですよね

オーブンの温度調整が悪いのか僕の生地の作り方が悪いのか
生地全体も綺麗な狐色ではなくやや黒くなるからオーブンなのかな

次はグレーズドのドーナツでも作ろうかしら
例のドーナツ祭りのときに食べ損ねたし

ただ、グレーズドって作業しながら食べるのには適しませんよね


simai.png








拍手

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
MAIL
URL
コメント
PASS   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
プロフィール
HN:
st4
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(03/03)
oh-
(03/31)
(04/02)
(04/07)
(04/09)
カウンター
アクセス解析
アクセス解析
material by:=ポカポカ色=
忍者ブログ [PR]